当前位置 :| 酒店主页>旅游>游记攻略> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

蒙特里 罐头厂消失后“仙境”(组图)

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-19 Tag:蒙特里   点击:

  今天的罐头厂街厂房还都健在,当地人把这些由原木和成吨水泥加固的建筑改成饭店、时装店或礼品店。

  今天的罐头厂街厂房还都健在,当地人把这些由原木和成吨水泥加固的建筑改成饭店、时装店或礼品店。

1号高速公路示意图

1号高速公路示意图

 

  从旧金山到洛杉矶的距离是611公里,这意味着用6个小时就可以从此城到达彼城,几乎整个1号高速公路都紧贴太平洋延伸,被称为世界最棒的海岸驾驶之地。

  对有时间、汽油和有回味早期美国浪漫想法的人来讲,花上两天以上的时间走走停停地享受这一切比只用6小时跑完这段路要明智得多,但我们这些超级过客只能随大巴呼啸而过,放弃路上的点滴,比如Big Sur(大苏尔,拥有世界上山脉和海洋最完美的接触角度)和赫氏古堡(这座西班牙式豪宅是美国惟一的古堡)在此按下不表,赶往1号公路两三处市镇节点集中审美。

  【资料库】

  加州1号公路Highway CA-1,正式名称是Pacific Coast Highway太平洋滨海公路。它的两端分别在旧金山以北和圣芭芭拉以南,纵贯南北狭长的加州。由于存在圣安德列斯断层,从旧金山以北35公里的Point Reyes开始,沿海的地势突然开始上升,在海边形成悬崖,导致l号公路有很长一段盘旋在半山上甚至穿山而过。1号公路可以说是美国最险的一条公路,许多地方因为转弯过急且坡度较大,会限速到约24公里,据说途中加油比外面贵三倍,但高速行驶不收费。

  蒙特里湾被视为前文提到的Big Sur的启程点(大苏尔位于加州1号公路从卡梅尔到圣西蒙这段海岸线的中间)。蒙特里是伸向太平洋的一个小小的半岛,我们的大巴驶下1号公路在这里换乘Extranomical Adventures做环岛游。弯曲带状的山路在这里显示出独特的气候特征———雾,虽然山的另一边太阳正在照耀着,而且能看到利箭般的阳光穿过树林,雾却来得非常快,在你意想不到的时候就模糊了车外的世界。相比之下,蒙特里的冬天要清爽得多。位于清凉西太平洋海岸的加州这块地方充满了阳光和水果,美国人厌倦美国后都愿意来这里。

  海滩保育的成效

  路边稀稀拉拉的护栏看起来相当脆弱,但它隔开了路基下面那些更危险的悬崖也算是个小小安慰。这种路不适合心脏脆弱的人来自驾,要走它需要一点冒险精神。缓解这种不舒服的方法就是半路上停下车,去接触一下蒙特里海湾里的“国立海产庇护所”。276英里壮观的海岸线上遍布这类动物保育区,海狮、海獭、鹈鹕、海鸥是最常见的景色,洋流交汇处也许还有灰鲸在沉浮。



更多新闻

查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号