当前位置 :| 酒店主页>旅游>游记攻略> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

出境游省钱攻略:埃及篇(图)

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-19 Tag:出境游   点击:

  推荐地:埃及

  推荐理由:公元前5世纪,希腊历史学家希罗多德在写到埃及时曾说道:“没有一个地方可以有如此多的神奇……世界上任何其他地方都不会有这么多伟大得令你目瞪口呆的事物。”——此言至今依然不虚。狮身人面像、尼罗河、古都卢克索、金字塔——埃及的地标就是如此显赫。

  自助游非洲,埃及绝对是第一热线。

埃及

埃及

 

  交通

  上海到开罗往返机票约6000元人民币。火车、大巴都很干净舒适,旺季时有可能部分火车票紧张,晚点是常事。火车票价格方面,开罗至卢克索一等车厢90埃镑/人;卢克索至阿斯旺二等车厢32埃镑/人,阿斯旺至开罗sleeping train60美元/人,;开罗至亚历山大21埃镑/人,亚历山大回开罗29埃镑/人。去黑白沙漠是坐大巴30埃镑/人。

  本地交通有出租、小巴、有轨电车、公交、马车,最常用的就是小巴,方便、快捷,价格便宜。

  住宿

  埃及的五星级就相当国内三四星级标准,硬件差一点,不过房间很大,含阳台,价格还可以,红海边的景观五星客房正好在搞特价,100多美元/间。

  比较值得推荐的是埃及的旅馆,价格很便宜,40到50埃镑就可以找到含卫生间的单人间,条件相当于国内招待所水平,绝对比欧洲的青年旅馆舒服,全部都含早餐。除非特别旺的旺季,不然无需提前预订。

  餐饮

  其他的大餐就不说了,推荐一些适合“穷游”但又饶有兴味的吃喝方式。喝的话,瓶装水和甘蔗汁比较常见,其中甘蔗汁,卢克索0.5埃镑/杯,其他地方1埃镑/杯。吃,在开罗可去当地人的餐馆吃各种特色饼,1.5埃镑/只,每人吃2只就饱;阿斯旺吃鸽子填饭和烤鸽子套餐是特色,47埃镑/套;亚历山大吃海鲜不错。而苦沙利是埃及一种便宜的传统食物,3埃镑一碗就吃饱了。

  游览费用

  年轻游客到埃及旅游,记得在国内的时候办一张国际学生证,尽管按照字面意思理解,学生证必须要在读学生才能办理,但是目前有的中介机构可以帮忙办,一般一张国际学生证需要85元人民币的费用,但是国外很多景点都认可这个证,可以享受当地的学生价格。

  埃及的景点也承认学生证。与前几年相比,埃及景点的费用已经大大上涨,即使是学生票价也大多高过以前的门票。如果你已拥有国际学生证,那么就可以拿到以下全部的学生价格:埃及博物馆约30埃镑,国王木乃伊60埃镑,阿布辛贝30埃镑,卡尔纳克神庙2小时声光秀60埃镑,卢克索博物馆40埃镑,国王谷40埃镑,图坦卡蒙墓50埃镑,皇后谷25埃镑,拉美西斯二世拜祭殿与拉美西斯三世拜祭殿30埃镑,哈采普苏特神庙15埃镑,卢克索神庙20埃镑。

  购物

  可以买些香精油和纸莎草画。香精油是5埃镑/瓶,A3大小的纸莎草画每张10到40埃镑不等,都是很受欢迎的礼品。



更多新闻

查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号