当前位置 :| 酒店主页>旅游>游记攻略> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

尼泊尔疯狂血拼完全攻略(组图)

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-19 Tag:尼泊尔   点击:


尼泊尔是一个全民信仰宗教的国家

尼泊尔是一个全民信仰宗教的国家

 

  尼泊尔是一个全民信仰宗教的国家,据说尼泊尔每隔一个建筑就有一座圣祠,因为这里有超过一千万个神。正因为如此,这里每天几乎都是节日,只有这样他们才能庆祝好他们认为值得庆贺的神。尼泊尔人的休闲程度远远超乎我的想像:零时三十分,加德满都机场的海关入境处空无一人!过了一会,海关大爷才出现,在我估计他还没看真我的护照之前,“噗”一声,入境通行章就稳稳妥妥盖在上面。

  这里几乎每隔50米就有一个money change,只要兜里有米米,你逛上一年也不觉得厌倦。

据说尼泊尔每隔一个建筑就有一座圣祠,因为这里有超过一千万个神

据说尼泊尔每隔一个建筑就有一座圣祠,因为这里有超过一千万个神

 

  早上8、9点钟,湖边已是一片明媚。一句“Namaste”(尼语,你好的意思)可以开始任何交谈。尼泊尔人热情友善,博卡拉的商人尤其如是。“Japanese?Korean?Kon-ni- chi- wa,An-n-yong ha-se-yo!”看样子,他们好像要把会讲的东亚国家语言都抖出来!“No,Chi-nese!”得到肯定回答以后,掌柜的马上换了一副表情,“Ni-hao”,发“好”字好像拐了几个弯,像极了一条下抛物线。“好朋友,兄弟!”真不知道他是怎么学来的中文,起码“兄弟”这词我是听懂了!

  好,既然是“兄弟”,那就便宜卖吧!用咱话说,这叫套近乎。也不知道管用不,先后在两个店里买了毛线大斜背包和丝线帽子、马赛克镜片烟灰缸和珊瑚石项链,价格都是300卢比(折合人民币约35元)。

  “尼泊尔在世界上只有一个真正的朋友,那就是中国!”——真奇怪,当确定我们国籍的时候,几乎每一个商人都这样说!不过身为中国人,心里不免有点沾沾自喜:尼泊尔比邻印度和中国,也只有这两个国家会给尼解决出境的高速公路问题,况且,中国人修筑的公路更加漂亮,中国游客也很多!



更多新闻

查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号