当前位置 :| 酒店主页>旅游>游记攻略> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

毛里求斯 寻处天涯海角安宁(组图)

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-20 Tag:毛里求斯   点击:

资料图

资料图

 

资料图

资料图

 

  “上帝先创造了毛里求斯,再创造了伊甸园。”刚被国家领导人造访过的小小岛国,新闻背景介绍依然引用马克·吐温这句经典评价。就冲着这么一句话,不是亚当与夏娃也要不远万里地扑向“伊甸园”。

  与“毛雀”一起用餐

  简单来说,毛里求斯就在马尔代夫对面,彼此隔岸相望,只不过它们中间隔了一个印度洋。在非洲地图上,顺着马达加斯加的边缘朝东移动,有一个不起眼的小点,那就是毛里求斯了。飞驰在毛国的高速公路上,道路两边都是无穷无尽的甘蔗林。在历史上,毛里求斯原来是一个荒岛,最先来的是葡萄牙人,随后来了荷兰人,再来了法国人,最后是英国人,再后来大家铸剑为犁,全面开展大生产。随后的美洲人、非洲人、印度人和中国人的加盟,使这片土地真正地焕发出伊甸园的美丽了。

  所以在毛里求斯,才能同时感受到荷兰和葡萄牙的遗迹、法国的风情、英国的优雅、非洲的奔放、印度的神秘。车行一个多小时,我们已横穿了整个毛国,抵达西海岸,正面是晶莹剔透的印度洋,酒店外两处纯白的私家海滩,也就成了我们终日流连的所在。

  清晨,坐在餐厅的露台上,穿着白衣的黑人侍者端上精致的欧陆式早点和热咖啡。印度洋暖暖的海风拂面吹来,听着海浪轻轻拍打着珊瑚礁石,看着霞光在晶莹剔透的海面上跳跃,感受这简单而纯粹的生活,宁静而满足。露台上,还时不时会有“毛猴”和“毛雀”光临,大摇大摆地取食我们吃剩的食物,甚至把嘴直接伸到咖啡杯里。



更多新闻

查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号