当前位置 :| 酒店主页>旅游>游记攻略> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

电视塔:城市里美丽地标(图)

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-20 Tag:电视塔   点击:

  □信息时报记者 黄颖

  电视塔作为一个城市的地标性建筑,承载的不仅仅是其原有的通讯功能,也彰显着建筑本身的文化内涵和所在城市独特的文化气质。11月21日是联合国确定的世界电视日,就让我们跟几位当地的“地胆”走近国内外几座著名的电视塔,一睹这道城市里的美丽风景线吧。

多伦多CN塔

多伦多CN塔

 

  多伦多CN塔

  塔尖上看尼加拉瀑布

  推荐人:白戈(多伦多大学中国留学生)

  推荐理由:加拿大国家电视塔(CN Tower)是世界上独立而无支柱的最高建筑物,高达553.33米,天晴的日子能见度达到120公里以上,可以远眺到美国小镇和尼加拉瀑布。

  CN塔坐落于娱乐区中心地带的 Front 街上,无论坐地铁站还是自驾过来都很方便,我们乘坐地铁在Union站下车步行了四五分钟就到了CN塔。在距地面342米高的是室外观景台最为独特,采用的是玻璃地板,这块呈扇形的玻璃地板几乎让每个尝试踏越地面的游客都战战兢兢,我鼓起胆量走过去往下面一看,车子、树木都如蚂蚁般微小,陪伴我过来的几位男同学还不敢站在玻璃地板上呢。我们来的当天风速不强,最高一层的观景台443米的“天空之盖”也得以开放,站在上面的我居然还能隐隐约约看到安大略湖对面美国纽约州的曼彻斯特和尼加拉瀑布的彩虹飞雾。

  游塔贴士

  开放时间:除圣诞节外全年 364 日开放。

  票价:全程游览票价不分老少一律31.99 加元。

  交通:乘坐多伦多地铁在 Union 站下,沿 Front 街向西步行几分钟,或沿 SkyWalk 廊式步行道步行五分钟即到。



更多新闻

查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号