当前位置 :| 酒店主页>旅游>游记攻略> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

埃及弯曲金字塔向游客展开怀抱(组图)

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-20 Tag:埃及   点击:

金字塔

金字塔

金字塔内部

金字塔内部

 

 

  骑着骆驼在沙漠里面穿行,寻找古王子的痕迹…打算一圆埃及梦的游人现在可以大饱眼福了,因为3月16日埃及著名的弯曲金字塔已向游人开放。游人们不光可以从外部欣赏到金字塔雄伟的身姿,还可以置身其中,在金字塔神秘的内室中走上几个来回,体会一把《木乃伊》里零距离接触木乃伊棺椁的惊心动魄。

  弯曲金字塔是公元前2600年由埃及第四王朝第一位法老萨夫罗修建的,位于距离开罗西南27公里处的杀卡拉地区。弯曲金字塔之所以著名于世有两个主要原因。一是它是人们公认的仅存的几个表面平滑的金字塔之一。这种金字塔的表面因保留了金字塔原始的石灰岩外壳而显现出了金字塔最原始也最为光彩的一面。二是因为这个高105米的金字塔在塔身超过一半高度的时候角度突然出现变化,由52度倾角变为43.5度倾角,也因此使得整个金字塔弯曲了起来,远远看来倒与中国的坟冢有些神似。



更多新闻

查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号