当前位置 :| 酒店主页>旅游>游记攻略> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

自驾勇闯“死亡之海”罗布泊(图)

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-20 Tag:死亡之海   点击:

  在被生活“折磨”得晕头转向的时候,为何不找个人烟稀少的地方,去耕作心灵的荒原,在“奔跑”中流连山水,享受生活,寻求刺激,将所有的压力都释放一空。商界时尚这就带你奔向荒野天堂。

罗布泊

罗布泊

 

  NO.1:罗布泊

  进入“死亡之海”罗布泊去进行荒原自驾绝对是一种极限挑战。罗布泊位于新疆塔里木盆地东北部、新疆若羌县境内。西以塔克拉玛干沙漠为界,东达玉门关和阳关之间,南依阿尔金山,北抵库鲁塔格及北山。对一般人来说,驾车进入罗布泊并不容易,必须在专业导游陪同和指导下进入,在恶劣环境下,要使自己尽快地适应特殊的生活环境,吃、往、行走。

  推荐线路:

  第一站:乌鲁木齐—库尔勒。

  沿途风景:经百里老风口—托克逊,翻越南北疆咽喉要道—甘沟;游览“一夫当关,万夫莫开”古军事要道—铁门关,观“襟山带河”—孔雀河。

  第二站:库尔勒—若羌

  沿途风景:沿途参观—罗布人村寨,那里可以观赏到我国第一大沙漠—塔克拉玛干、原始胡杨林。

  第三站:若羌—湖心

  沿途风景:途观米兰古城,沿途观赏戈壁沙漠风光和风铃石。

  第四站:湖心—楼兰检查站

  沿途风景:在荒漠中驰骋,感受沙漠行驶的乐趣。参观中国著名探险家余纯顺之墓,随后前往楼兰古城和楼兰检查站。

  第五站:楼兰检查站—龙城—迪坎儿—吐鲁番—乌鲁木齐

  沿途风景:游览白石泉、野骆驼活动区、龙城雅丹地貌、经库鲁克塔格山、湾湾泉金矿、新疆至上海天然气输气管道、尖山铁矿、离沙漠最近的中国乡村迪坎尔村,、吐鲁番、乌鲁木齐。

  自驾提示:罗布泊的诱惑和风险并存。这是一条挑战极限之路,凭的不仅仅是坚强的意志。穿越罗布泊首先考虑的是风险。四季之中,暑季是最危险的,最高温度可达42℃上,地表温度在75℃,人在湖边,灼热的气浪令人窒息。冬季气温可骤降至零下27℃。4-5月是罗布泊的风季,这里有世界上最强劲的沙暴,最好探险季节在9月到次年的4月。



更多新闻

查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号