当前位置 :| 酒店主页>旅游>游记攻略> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

瑞士:欧洲的百万富翁“苏黎世”(组图)

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-20 Tag:瑞士   点击:


苏黎世

苏黎世

 

  苏黎世这座城市可能从罗马时期便已经存在了,古罗马时期被称为“Turicum”,是通往古罗马日耳曼行省的主要收税点。苏黎世是瑞士最大城市,当然还是与中国的任何一个城市不能相提并论,仅仅130多万人口而已。作为世界金融中心之一的苏黎世,享有“欧洲百万富翁都市”的称号,同时它也是全世界人均收入最高的地区之一,达到5万美元一人的水平。

欧洲百万富翁都市

欧洲百万富翁都市  

车站街对峙的欧米茄和劳力士

车站街对峙的欧米茄和劳力士

 

  车站街(Bahnhofstrasse)和周围的街区是苏黎世最大的金融和商业购物区。街道两旁汇集了著名的百货店、名牌专卖店、古董珠宝店等,堪称100%的购物天堂。到了这里,只恨自己的钱太少了!苏黎世几乎没有汽油的公共汽车,全部是超长的有轨电车,装的人多又环保,据说金融中心的金领们平时上班也是坐这种电车,这种对环境的保护精神值得我们学习。  

有利于环保的有轨电车

有利于环保的有轨电车  



更多新闻

查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号