当前位置 :| 酒店主页>旅游>游记攻略> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

日本关西风光之平城宫遗址

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-20 Tag:日本   点击:


平城宫遗址

平城宫遗址

平城宫

平城宫

平城宫

朱雀大路的北端耸立着朱雀门

 

 

 

  平城宫。朱雀大路的北端耸立着朱雀门。穿过朱雀门就是天皇的住所,举行政治和国家仪式的平城宫了。平城宫的周围有高墙环绕,有包括朱雀门在内的12个门。平城宫的内部分为几个区域。举行政治仪式的场所[大极殿][朝堂院],天皇的住处内廷,官员日常办公的地方[曹司],以及举行宴会的庭院等等。其中,举行政治仪式的场所,以一时的迁都为分界线,奈良时代的前半段和后半段有着巨大的变化。奈良时代的前段,位于朱雀门正北的大极殿(统称第一次大极殿),到了后段就移到了东侧的区域里了(统称第二次大极殿)。与此不同的是,内廷在整个奈良时代都在同一个地方。这些史实是经过了40年以上的发掘调查才得出了。



更多新闻

查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号