当前位置 :| 酒店主页>旅游>游记攻略> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

菲律宾:遇见最幸福的菲式微笑(组图)

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-20 Tag:菲律宾   点击:


菲律宾一段热情流火的旅程

菲律宾 一段热情流火的旅程

 

  从菲律宾航空机舱门打开的那一刻起,我就料定,这将是一段热情流火的旅程。菲律宾首都马尼拉机场不大,但却也现代化十足。从气派宽敞的玻璃穹顶望出去,刚刚被新雨梳理过的天空,唤来一道道红润暧昧的晚霞。道路两旁的东南亚植物枝繁叶茂,纳拉树肩宽,大椰树膀圆,在酷热中怡然自得。和热情的菲律宾旅游局官员以及导游相比,我们中国记者一行几人中,就连最阳刚的男孩子,也如同奶油白巧克力一般,生涩地泛出钢筋水泥映射的苍白,霎时暴露了我们游客的身份。大家相视一笑,快让我们在这大太阳地儿下撒点儿野!

菲律宾 生活在诗情画意中

菲律宾 生活在诗情画意中

 

  公主港,有一个地方,可以让我轻轻唱

  浪漫的事物无可避免地,会拥有一个浪漫的名字。巴拉望如此,其首府公主港亦是如此。巴拉望作为全菲律宾人口密度最低、自然风貌保护得最原始的省,一直是外国游客宠爱的焦点。不管是在Mitra's 农场和自然生态做零距离接触,还是到Baker's 山感受当地巨贾的非凡财力,或者是到自然公园去欣赏稀有的奇珍异树,我们都在赞叹当地人因地制宜的本领。公主港的建造者们将人工景点和自然景色做到了完美结合,让习惯了都市生活的人真正见识到什么是“生活在诗情画意中”。

  在传统的Rurungan sa Tubod 纺织中心,那些平素只登堂于北京国贸和燕莎、颜色绚丽、设计精巧的菲律宾纯手工丝巾和竹制编织品,如此平易地展示在我们面前。从大束郁郁葱葱的菠萝叶,到质地细密的菲律宾国服或丝巾,一束束纤丝历经锤炼,走过了写意的生命历程;从杂乱堆放、唾手可得的残竹碎干,到用途多样、既实用又具装饰性的竹艺制品,一点点枝叶更是鉴证了化腐朽为神奇的智慧。一声声“唧唧复唧唧”中,心灵手巧的菲律宾女子正“当户织”;一点点上下舞动翻飞,帘席毯垫如清泉般从工匠手下流淌。任凭工业化文明程度发展得如何迅猛,手工产品永远会稳坐江心,因为透过那些用脑、用心、用手制作的产品,你仿佛能够抚摸到一张张方才拭去汗水的面庞,窥见一颗颗玲珑八面的心。而当问到哪些产品是最受到顾客追捧时,店主却呈上一些看起来最为朴实无华的、几乎没有什么花纹的纯色丝巾和方正席垫。重剑无锋,大巧不工,在那一刻,久违的清新感受,暖融融地在我的心底升腾开来。

浪漫的事物无可避免地,会拥有一个浪漫的名字

浪漫的事物无可避免地,会拥有一个浪漫的名字

 

  而对于团队里那些喜欢新鲜刺激的朋友来说,鳄鱼农场绝对够劲爆。在这里,你可以触摸到目前世界上最大的几具鳄鱼骨骼之一,可以完整地了解和鳄鱼有关的一切生物知识,更可以将鳄鱼或怀抱胸前、或缠绕脖颈,甚至唇齿相依,咔嚓一张“哥俩好”的靓照。在拍照时,我强烈建议用照片或摄像机完整记录下和鳄鱼拥吻之前的人心惶惶,和鳄鱼拥吻之时的强颜欢笑,以及拥吻之后的得意洋洋,相信这将成为你多年后翻看照片时的亮点。

  整天的行程下来,将自己重重抛在宽大松软的床上,突然发现自己无意间碰触了手机的录音键。回放听听才发现,在公主港的一天时间中,自己时常都在轻声哼唱。在学纺菠萝叶线时,依依呀呀地哼着“纺线线”;在漫步Mitra's 农场时,轻轻吟唱“诗情画意虽然美丽”;在和小鳄鱼冰凉的身体“遭遇”时,带着哭腔“溜达”出来的“不怕不怕啦”……真的很想念公主港,那无所顾忌的骄阳,那满眼生机的葱绿,那当地人脸上朴实憨厚的笑容……它们唤起我内心舒缓平和的情愫,让我不自觉地轻轻歌唱。



更多新闻

查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号