当前位置 :| 酒店主页>旅游>游记攻略> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

换角度欣赏世界:卫星高空拍摄的美丽地球(组图)

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-20 Tag:卫星高空   点击:

  近日,联合国教科文组织驻巴黎办事处举办一场名为“如何从视觉-空间欣赏世界自然历史遗产”的图片展,参展的图片大都是位于地球上空约700公里的卫星所拍摄的超高分辨率图,让我们换个角度来欣赏这些地球的瑰宝。

夏威夷火山国家公园

夏威夷火山国家公园

 

  1. 夏威夷火山国家公园

  夏威夷火山国家公园(Hawaii Volcanoes National Park)位于北太平洋中央的夏威夷岛上,主要包括冒纳罗业和基拉韦厄两座现代活火山。1987年列入世界遗产名录。

  园区内展示了数以十万年计的火山活动,地壳移动,与及独有(以及独特)的生态演化。该区拥有全球其中最巨大的活火山山峰之一,冒纳罗亚火山,海拔 4169米,地貌变化丰富。基拉韦厄峰也是世界其中最活跃的火山,科学家研究它的活动情况,以探究夏威夷诸岛的诞生过程与及地貌的变化。

吉萨金字塔群

吉萨金字塔群

 

  2.吉萨金字塔群

  埃及吉萨金字塔群(The Pyramids at Giza in Cairo)位于开罗西南80公里尼罗河岸的沙漠中,由3座最大、保存最完好的金字塔组成。它是古代七大奇迹之一。

  吉萨的三座金字塔是由第四王朝的3位皇帝胡夫(Khufu)、海夫拉(Khafra)和门卡乌拉(Menkaura)在公元前2600年—公元前2500年建造的,排列是按照猎户座的腰(The Belt of Orion)排列,以尼罗河为银河。

伊路利萨特冰湾

伊路利萨特冰湾

 

  3. 伊路利萨特冰湾

  伊路利萨特冰湾(The Ilulissat Icefjord in Greenland)位于格陵兰岛西岸,北极圈以北约250公里。该冰湾是少数几个通过格陵兰冰冠入海的冰河(SermeqKujalleq)出海口之一,也是世上最活跃的冰川。

  它以每年35000立方米的速度增长,也就是相当于每年增长所有格陵兰岛冰的10%,比南极洲以外的任何其他冰河都多。巨大的冰床和迅速移动的冰川发出独特的声音,且被冰山覆盖,形成一个令人敬畏的自然现象。



更多新闻

查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号