当前位置 :| 酒店主页>旅游>游记攻略> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

穷游大法 桂林阳朔省钱自助游攻略

来源:新华网 作者: >时间:2010-09-03 Tag:阳朔   桂林   自助游攻略   点击:
漓江(图:华子)
漓江(图:华子)

  桂林阳朔是最值得一游的地方,山水好,地方风情浓,小吃多,无论什么时候都有玩头。而游玩阳朔,自助最好,可随心所欲,到一些旅游团队不去的地方,领略本土民俗民风。下面介绍“驴友”自助游阳朔的省钱攻略,供你参考。

阳朔高田(图:田原)
阳朔高田(图:田原)

  建议避开旺季,选在淡季出行,吃住行游可享受折扣,服务也好。到阳朔县城后购一份《畅游阳朔》地图,是手绘水墨的那种,一来可留作纪念,二来凭图在阳朔尝啤酒鱼、泡吧、吃比萨及参加漂流、攀岩、水岩等可打折。然后开始旅程。

象山(图:田原)
象山(图:田原)

  1.桂林岩洞甲天下

  到桂林,第一要游的是岩洞,桂林山水甲天下,而岩洞风光又在山水之上。桂林岩洞甚多,你挑有名的玩就可。推荐以下三处:

  ■ 七星岩 位于七星公园普陀山腹,东西贯通,以雄伟、宽广、曲折、深邃著称。洞内有石乳、石笋、石柱、石幔、石花,变幻莫测,组成一幅幅绚丽的图景。

  从隋唐起,七星岩已是名胜地,留下不少石刻。如隋开皇十年(590)昙迁题的“栖霞洞”,唐显庆四年(659)佚名“玄玄栖霞之洞”的题字,宋范成大的《碧虚铭》、柯梦得的《迎送神曲》,明张文熙的“第一洞天”等,很珍贵。

  ■ 芦笛岩 因溶洞内瑰丽壮观的钟乳石景观而闻名于世。溶洞高18米、面积15000平方米,石奇洞幽、高低错落、曲折迂回,景象万千。洞内有“红罗宝帐”、“高峡飞瀑”、“盘龙宝塔”、“原始森林”、“帘外云山”、“水晶宫”等30多处景观,真可谓步移景换。

  ■ 阳朔水岩 位于阳朔(县城)东南部十多公里,是世界著名的大型地下河水晶溶洞。从阳朔县城出发,经大榕树、月亮山,到龙门村即到。

  溶洞入口有300平方米的湖泊,洞长约8公里,贯穿8座大山,有4条通道,洞高100多米,有5层洞天,洞中叠洞,保持原始风貌。



更多新闻

查看所有评论 共有 3 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号