当前位置 :| 酒店主页>旅游>旅游交通安全> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

国航荣膺08最具全球竞争力中国公司

来源:[标签:出处] 作者:[标签:作者] >时间:2008-11-27 Tag: 点击:

国航荣膺08最具全球竞争力中国公司

来源:慧聪网酒店用品行业频道

10月25日,在北京举行的“2008最具全球竞争力中国公司”颁奖典礼上,中国国际航空股份有限公司荣膺“2008最具全球竞争力中国公司20强”,国航副总裁刘培志代表公司接受颁奖。这是国航自2007年以来,第二次获得此项荣誉。

刘培志表示,国航作为中国唯一载国旗飞行的航空公司,多年来,一直把提升世界竞争力作为努力的目标,国航提出的“竞争实力世界前列、发展能力持续增强、客户体验美好独特、相关利益稳步提升”的新时期战略目标就包含了这个内容。今年,国航圆满履行了2008奥运航空客运合作伙伴的职责,全力服务奥运大家庭。完成北京奥运会“和谐之旅”火炬境内外传递包机任务,实现了安全飞行、优质服务、航班正点率100%,创下单机运行的多个民航业记录。完成规模空前的涉奥航班保障任务,并实现涉奥航班整体运行高效顺畅。保障涉奥航班4992班;运送奥运大家庭成员50908人次;航班正常率达到85.5%。完成规模大、密度高的奥运专包机、公务机保障任务,共保障专机和政府要客包机180班、公务机166架次,创下全行业的历史记录。确保完成奥运行李和货物运输等运输要求高、保障难度大的运输、装卸、仓储、交付等任务,未出现一起安全差错。国航在奥运航空运输保障工作中,圆满完成各项奥运航空运输保障任务,获得奥组委和旅客们的一致好评,竞争力得到稳步提升。今后,国航将进一步提升运行和服务品质,为广大旅客提供更高水平的服务。

“最具全球竞争力中国公司”评选是国内第一份反映中国公司在全球化时代生存和竞争能力的榜单,主要考察中国公司的海外业绩表现、国际化持续竞争能力和跨文化管理能力,见证和纪录中国企业从“本土公司”向“跨国公司”蜕变的过程。本届评选于今年4月启动,历时6个月,罗兰.贝格与《环球企业家》杂志组成的研究团队在第一阶段,从数千家中国企业中经数据比对和能力评价,于今年6月推出50家入围中国企业名单;在第二阶段,经过高级评委们的认真评价和投票,产生2008年“最具全球竞争力中国公司20强”。榜单的评价标准主要依据经营业绩表现、持续竞争能力、国际企业文化等三个维度,以及包括整体经营业绩、海外拓展表现、生产采购能力、全球营销能力、国际人力资源、创新研发能力、品牌塑造能力、当地文化融合在内的8项具体标准进行评选。



查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号