当前位置 :| 酒店主页>旅游>旅游交通安全> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

香山红叶节今开幕观赏红叶车辆分流

来源:[标签:出处] 作者:[标签:作者] >时间:2008-11-27 Tag: 点击:

香山红叶节今开幕观赏红叶车辆分流

来源:京报网

为期26香炉峰越近,变色的叶子越多,特别是火炬树叶,红得最显眼。工作人员介绍,目前香山红叶的变色率已达10%,长势良好。为提高观赏效果,今年香山公园恢复了“红叶黄花自一川”的旧景,满山遍野种上了黄色小菊花,与红叶相映成趣。

很多游客都知道香山红叶主要集中在香山公园的南山区域,但哪里是观赏红叶的最佳地点?对此,公园方面推荐五个最佳赏红地点,即静翠湖、香山寺、和顺门、玉华岫和香雾窟。

10月15日11月9日红叶节期间,香山公园门票不涨价,仍为10元。但是,在8个客流高峰日即10月18日、19日、25日、26日和11月1日、2日、8日、9日,持年、季、月票的游客只能在上午6时至9时和下午4时至6时30分这两个时段内入园。

又讯香山红叶节将拉开帷幕。交管部门昨天公布了今年的香山交通管理方案,观赏红叶高峰日期间,香山上下山车辆将进行分流。

据了解,2008年香山红叶文化节期间,8个休息日都为观赏高峰日,即10月18日、19日、25日、26日以及11月1日、2日、8日、9日。同往年一样,今年香山红叶节期间,交管部门将在通往香山各条道路上、香山各停车场门前、公交总站周边部署交警,维护秩序,保障交通畅通。

具体的交通管理措施为:红叶节期间每周六、日,下列道路采取交通管理措施:8时至17时,香山路(香泉环岛至安河桥)禁止货车通行;香山路(香泉环岛至卧佛寺路口)禁止货车及8座(含)以上机动车通行(公共汽车除外)。货运机动车可绕行闵庄路、旱河路。

同往年不同,今年香山南路局部拓宽,并新修了杰王府路,这条道路为专用下山道路。海淀交通支队民警介绍,红叶节高峰日期间,大镜子口、橡胶厂南口民警指挥下山车辆一律右转向南行驶,经杰王府路直接驶入香山南路。杰王府路、香山南路的巡逻车将加强对道路两侧乱停车、乱掉头车辆违法行为的纠正,保持道路行驶畅通。


查看所有评论 共有 3 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号