当前位置 :| 酒店主页>旅游>旅游交通安全> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

希腊骚乱升级蔓延海外 明起所有航班罢飞

来源:环球网 作者: >时间:2008-12-11 Tag:希腊骚乱   蔓延海外   航班罢飞   点击:

  中广网北京12月9日消息 希腊首都雅典等地发生的骚乱8日仍无平息迹象,国内抗议浪潮甚至蔓延至希腊在多个欧洲国家的使领馆。

  一些政治分析师认为,希腊政府正因国内经济不景气和官员频曝丑闻而遭遇民意“寒流”。如果骚乱事态不能顺利平息,那么仅在议会拥有微弱优势的执政党新民主党将面临进一步打击。

  总理呼吁不管用

  希腊总理科斯塔斯·卡拉曼利斯8日早晨发表电视讲话,呼吁各方就一名少年6日晚在与警方冲突中被开枪打死事件保持冷静。

  他说,政府将维护社会秩序,不会容忍“一切危险而不可接受的事件”。

  卡拉曼利斯这番话并未阻止骚乱蔓延至希腊全国多座城市。当天晚些时候,数以千计年轻人走上街头,攻击警察局、向商店投掷燃烧弹,用燃烧物设置路障与警方对峙。

  在首都雅典,示威者点燃市中心宪法广场的巨大圣诞树,一些年轻人纵火时还高唱圣诞歌曲,甚至在点燃的圣诞树前拍照留影。与此同时,希腊一些政府部门遭到攻击,一些示威者向内政部大楼投掷石块,还与议会大楼外的防暴警察发生冲突。议会大楼对面的外交部一层大厅则被人纵火,所幸很快被扑灭。

  截至8日晚,雅典市内有130多家商店遭到破坏。骚乱已造成50多人受伤,超过35人被捕。

  美联社说,在北部城市萨洛尼卡,示威者甚至洗劫了一家出售猎枪和刀剑的商店。另据希腊媒体报道,除萨洛尼卡外,中部城市拉里萨也出现骚乱事态。

  海外使领馆被占领

  德国警方8日说,超过20名示威者当天冲入并占领德国首都柏林市中心的希腊领事处,以示抗议。

  一名示威者说,参加这次行动的示威者来自多个国家,占领大楼的目的就是阻止领事处日常工作。“希腊领事处今天不会有业务,这就是我们的目的,”这名示威者说,“希腊杀死了一名16岁少年,我们占领这座建筑以示同情。”

  另据英国警方证实,约40名示威者聚集到伦敦的希腊使馆外,扯下并点燃使馆门前的希腊国旗以示抗议。接到使馆报警后,英国警方对使馆附近街道采取封锁措施,最终逮捕5名拒绝离开的示威者。

  希腊在塞浦路斯首都尼科西亚的使馆也遭遇抗议活动。



查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号