当前位置 :| 酒店主页>旅游>旅游交通安全> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

汉台直航“破冰” 赴台游降价近千元

来源:荆楚网 作者: >时间:2008-12-11 Tag:赴台游   台湾旅游   台湾机票   点击:

  荆楚网消息(湖北日报)今年圣诞节,在鄂台商将收到一份特别礼物:从武汉直飞台湾的首航班机将使部分人得以与家人共度良宵。直航线路开通后,将极大方便6000多名在鄂台商,促进鄂台经贸往来。

  对赴台湾旅游的湖北人来说,省却路遥折腾之苦,更有近千元的“红包”拿。荆楚风光也会吸引更多的台胞来鄂游览。

  直航:更省时更经济更安全

  25日起,武汉每周四将由东航波音737-800型飞机执行飞行,每班可搭乘166位旅客。当天13时30分从天河机场起飞,2小时后飞抵台北桃园机场。

  武汉直飞台湾票价已确定,散客单程2750元起,往返3250元起(均不含税),团队价格会有较大优惠。

  目前,武汉飞往台北航班主要在广州、深圳、香港中转执飞,其中上座率最高的是武汉—香港—台北航线,全程耗时近5个小时,实行特价套餐单程最低也要3000元(含各项税费)。“直飞意味着航程缩短,不仅节省时间、燃油,还可以保证空中安全。”航空界人士介绍,以前飞机在空中需经历由大陆—香港—台湾三方空管的交接,由于航路原因可能会在一定程度上影响飞行的安全性,而直飞更安全。

  台商:在鄂经商更安心

  “今后,每个周末都可以回去陪家人了!”武汉昇阳食品有限公司执行长、武汉市台商投资企业协会副会长翁茂伟来汉已有12年,对汉台之间往来不便深有感触。

  武汉开通直航线路后,他当天就可以飞回去,下午还可以办事情,“省钱倒是小事,对商人而言,时间就是金钱。”

  翁茂伟表示,随着鄂台、汉台交流深入和武汉城市圈“两型社会”建设试点启动,越来越多的台商有意来汉投资,汉台直航将引爆台商在汉投资激情。

  据了解,台商在鄂投资始于1988年。截至去年底,全省共注册台资企业1924家,投资总额45亿美元。其中,在汉投资的台湾大企业、大财团共50多家,涉及光电子、汽车、化工、机械制造等多个领域。我省引进的境外资金中,台资仅次于港资位居第二位。目前,我省正在突破性地做好承接台资转移工作,努力打造成继珠三角、海峡西岸、长三角、环渤海经济圈之后的台资聚集第五极。

  旅游:台湾游降价近千元

  直航台湾也为汉台旅游带来新机遇。据我省唯一具有赴台游组团资格的旅行社长江海外介绍,此前赴台游行程要经香港或广州转机往返,单程转机、换证入台,需要一天时间,有时还在转机城市住一晚。

  直航开通后,经上海沿台湾北部航线,仅需2小时,线路变短,行程更便利,游客省下大半天时间可更充分饱览台湾风光,费用也大大降低。目前,长江海外前往台湾的8日游报价,已由9980元降至8990元。

  据悉,此次东航首航返程将带来几十名台湾旅行商来鄂考察、踩线。业内人士表示,随着武汉—台湾每周直航包机常态化,将吸引更多台胞来湖北、武汉旅游观光,三峡、神农架等鄂西生态旅游圈可以向台胞大力推介,促进双向游。(记者江卉习少颖通讯员肖丹)



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号