当前位置 :| 酒店主页>旅游>旅游交通安全> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

飞机迫降冰天雪地 2人冰冻中度过18小时

来源:中国新闻网 作者: >时间:2008-12-11 Tag:飞机迫降   美国航班   点击:

  一架从美国飞往瑞典的西斯纳小飞机在飞行途中出事,坠落在加拿大北部、靠近北极圈的冰上,机上2人在天寒地冻中待了18个小时,最后终于获救。

  25岁的澳洲人尼尔与45岁的瑞典人韩森结伴飞行,不幸途中飞机引擎故障,飞机被迫重落地,落在加拿大北部哈德逊海峡的冰棚上,他们在飞机坠地前,发出求救讯号,当时气温只有摄氏零下20度,飞机落地后不久,冰冷的海水开始灌进飞机内,他们两人赶紧从窗户逃出机舱,然后眼睁睁看着飞机连同急救逃生装备一起沉入水中,尼尔说,天色很快变黑,两个小时后,他们看到救难飞机与直升机在不远处盘旋搜索,但是他们没有任何照明设备或火把,可以引起救难队的注意,因此眼睁睁地看着飞机离去。

  他们两人设法保暖,直到天光再现,他们从冰棚上远远看到陆地,于是他们就从浮冰上,一块一块地跳往陆地方向,最后,他们被一艘经过的渔船发现救起,这艘渔船是看到他们落地前发出的求救讯号,因此朝失事地点方向前进。机上两人获救后,喜极而泣,渔船船长说,这两人除了脚部有些冻伤外,别无大碍,随后两人搭乘直升机,被送往附近医院检查。



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号