当前位置 :| 酒店主页>旅游>旅游交通安全> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

出国淘金办假签证 女子深圳机场入境被识破

来源:民航资源网 作者: >时间:2008-12-11 Tag:出国淘金   假签证   深圳机场   点击:

  民航资源网2008年12月9日消息:12月7日晚上,深圳机场出入境边防检查站(简称“深圳机场边检站”)民警在为从马来西亚吉隆坡飞来的AK80次入境航班旅客办理手续时,发现一名内地女子所持中国护照内的马来西亚签证有伪假嫌疑。这是进入12月以来的短短一个星期内,深圳机场边检站查获的第4宗内地居民持用伪假马来西亚签证入境的案件。

  经询问,此次案件与此前连续查获同类案件情况类似,当事人周某于今年3月持马来西亚旅游签证顺利前往马来西亚后,一直滞留在马来西亚一家餐馆内打工。为逃避马来西亚处罚,周某花费6000多元马来西亚币,托其马来西亚籍朋友帮忙“办理”了一张能够一年内多次往返有效的伪假马来西亚签证,并顺利登上了回国的航班。没想到,一踏上祖国的土地,就被深圳机场边检站民警查获。依照我国法律,周某被处以罚款和收缴伪造证件的行政处罚。

  在深圳机场边检站连续处理的4宗中国公民非法入境案件中,办案民警发现当事人大都持马来西亚旅游签证前往马来西亚,然后滞留于当地以非法打黑工的方式生活。由于马来西亚政府对于这类人员将实施拘捕关押、罚款、列入黑名单并遣送出境的惩处措施,所以他们都花重金找人“办理”了伪假签证以逃避惩处。最终却是人财两空,还会受到法律法规的处罚。

  边检民警也借此提醒广大出入境人员,国外并不是遍地“黄金”,一定要通过合法途径获得正当的国外打工、就业机会,不要将辛苦挣来的钱财浪费在非法偷渡上。



查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号