当前位置 :| 酒店主页>旅游>旅游交通安全> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

机票酒店价格大幅回落 团队客及自由行双向骤增

来源:中国新闻网 作者: >时间:2009-02-09 Tag:机票酒店价格   团队客   自由行   点击:

  中新社广州二月五日电 (莫非 黄翠萍)随着春节长假结束,中国国内航空、酒店市场开始步入小淡季,广州飞北京、上海、杭州、郑州、南京、海口等航线机票价格应声而下,最低折扣达到一点五折,而海南、桂林等相关旅游城市的酒店价格也迅速回落,最高降幅超过五成以上。

  广东各大旅行社五日表示,预计情人节前后机票、酒店价格将齐齐跌至谷底,国内游随之迎来低成本出游的好时机,这吸引了大批自由行游客错峰预定出游,其中大部分是工作时间较为弹性、利用带薪年休假出游的打工族。

  来自广东组团量最大的旅行社南湖国旅的信息显示,由于节后游较春节骤降四百至八千元人民币不等,参团节后出游的人数也居高不下。从二月一日起,通过该社订购机票和酒店的人数急剧增加,其中北京、海南、云南、桂林等知名自由行地成为订购热点,其中二月十日前海南三亚的酒店预订率已经高达八成,出现了一房难求的局面。而团队游方面,该社本周的日均出游人数仍保持着七千多人次,同比去年节后升了八成。

  据南湖国旅相关负责人介绍,春节酒店、机票价格偏高、景区人流多,而节后价格纷纷回落,不少“驴友”偏向于节中拜年节后错峰出游,使春节长假结束后出现自由行的一个小井喷。特别是三亚,由于房价下调幅度最大,所以增长特别明显,比如春节报价上万元的喜来登、希尔顿等五星酒店海景房,节后狂跌至二千多元,而三亚自由行双飞三天套餐,含来回程机票、二晚红树林五星酒店及接送,仅需一千七百多元,这吸引了不少休假时间较为弹性的打工族节后出游,预计情人节前后入住率将达到一个高峰。

  除了自由行市场趋热外,节后参团出游的人群也居高不下。来自有关旅行社的统计数据显示,节后国内游集体跳水四百至二千多元,出境游更跳水了一千至八千元,价格因素再加上情人节将至,许多旅行社本周的日均出游人数仍分别保持着数千人次的纪录。(完)



查看所有评论 共有 3 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号