当前位置 :| 酒店主页>旅游>旅游交通安全> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

爱尔兰航空首席执行官辞职

来源:新浪财经 作者: >时间:2009-04-07 Tag:出国旅游   航空公司   机票   点击:
    爱尔兰航空公司Aer Lingus宣布,其首席执行官德莫特-曼尼恩(Dermot Mannion)已经辞职,并且表示,该公司需要一位新的领导人,以同瑞安航空公司(Ryanair)竞争,并恢复盈利。

  在曼尼恩的正式继任人确定之前,Aer Lingus董事长科尔姆-巴灵顿(Colm Barrington)将临时代理这一职务。两位可能的继任人选是副首席执行官尼亚尔-沃尔什(Niall Walsh)与首席财务官肖恩-科伊尔(Sean Coyle),后者曾在瑞安航空担任高管。

  在曼尼恩3年半的CEO任期内,Aer Lingus从一家国有公司变为一家公开上市公司,两度拒绝了瑞安航空的收购要约,并在遭到工会反对的情况下成功地削减了运营成本。

  但当他离开时,Aer Lingus正在大量消耗现金,并且在欧洲航线的竞争上正在输给瑞安航空。上个月,让分析师们感到震惊的是,Aer Lingus收回了此前作出的2009年恢复盈利的预期,原因是爱尔兰经济衰退的影响大于预期,而瑞安航空则上调了其本已乐观的预期。

  曼尼恩表示:“我的辞职将为新CEO让路,从而为业务注入新的思想和理念。”他补充称,他非常荣幸地“带领公司渡过了一段深刻变革的时期。”

  2006年9月,在曼尼恩上任不到一年后,Aer Lingus以每股2.20欧元的价格在英国和爱尔兰股市上市。曼尼恩推出了雄心勃勃的计划,利用这次私有化的现金收益来精简Aer Lingus为工会所控制的员工队伍,并购买新的空中客车飞机,以扩大其短程欧洲网络以及其跨大西洋航线。

  但作为一家私营公司意味着与瑞安航空的不断竞争,而让曼尼恩及Aer Lingus其他高管震惊的是,瑞安立刻就收购了该公司大量股份。

  虽然瑞安已成为Aer Lingus的最大股东,控股比例达30%,但其收购该公司的野心被挫败,主要是因为另外两大股东--爱尔兰政府以及Aer Lingus员工控制的信托公司--的反对。

  但Aer Lingus为了竞争在很多方面不得不模仿瑞安无虚饰的模式。虽然其仍然提供更为舒适的服务,例如乘客座位指定以及行李传送,但Aer Lingus已采用了Ryanair的政策,对包括托运行李在内的大量项目收取额外费用,并取消了其常客优惠。


查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号