当前位置 :| 酒店主页>旅游>旅游交通安全> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

经济危机打击航空业 2302架飞机停飞

来源:联合早报 作者: >时间:2009-04-07 Tag:经济危机   航空公司   机票   点击:
   经济危机打击航空业,一年来停飞的飞机数量增加29%,达到2302架飞机。美国加利福尼亚州、新墨西哥州以及亚利桑那州沙漠停机场接收的飞机量增长比预计来得快。

  过去一年,低载客量导致航空公司宣布停飞的飞机数量多达1700架,其中930架飞机属于美国公司,包括美国联合航空公司所有94架波音737客机将于今年底完全停飞,美国西北航空公司三分之一的DC-9型飞机也已经停飞。

  据报道,这些飞机将被出售、报废,或停泊在加州南部、亚利桑那州和新墨西哥州的沙漠停机场。不过,由于金融危机期间难申请贷款购买飞机,加上商品价格下跌影响报废价,因此停机场上的飞机量增长比预计来得快。

  在亚利桑那州马拉纳附近的长青维修中心最近就很忙,该中心拥有许多仍在运行的飞机,包括一架测试普拉特·惠特尼公司引擎的波音747客机,以及一架改装成对抗林火的灭火飞机。

  不过,长青维修中心也有204架停飞的飞机,该中心员工否认他们是飞机墓场的守墓人。

  他们表示,该中心每年虽将大约15架飞机报废,但大部分停泊在该处的飞机,仍然必须进行例常检查、保存详细的纪录以及进行维修,以让它们在有需要时,能够重新投入服务。

  据知,停泊在长青维修中心的一架波音747飞机,每年的维护费大约6万美元(约9万新元),小型飞机的维护费则减半。

  由于飞机在高湿度的地区会迅速腐蚀,因此美国西南部的沙漠,因土地价格便宜,加上气候干燥,已成为设立停机场的主要地点。


查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号