当前位置 :| 酒店主页>旅游>旅游交通安全> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

原东航董事长出任中国商飞独董

来源:上海证券报 作者: >时间:2009-04-07 Tag:中国民航   东航   李丰华   点击:
  原东方航空董事长李丰华的去向有了明确定论。4月3日,中国商用飞机有限责任公司宣布召开了股东会第三次会议,会上选举李丰华为公司董事会独立董事。

  中国商飞方面公布,会议选举熊维平为公司董事会董事,选举李丰华为公司董事会独立董事。熊维平目前担任中国铝业公司总经理,而中国铝业是中国商飞的股东之一。

  据知情人士介绍,与上市公司独立董事属于兼职性质不一样的是,此次李丰华任独立董事是属于专职。因为国资委一直希望在类似于宝钢集团、东航集团等上市公司上级集团试点独立董事制度,以对企业进行第三方监管。2004年6月,国资委向试点企业发出《中央企业建立和完善国有独资董事会试点工作的通知》。2005年10月,宝钢集团率先正式试点,目前试点企业已达到19家。

  去年12月12日,中组部分别在南航集团和东航集团宣布了新的人事任命,免去李丰华东航集团公司总经理职务,由原南航集团总经理刘绍勇接任。

  上述知情人士透露,李丰华在民航业多年,对航空市场非常熟悉,出任中国商飞独立董事后,他将能在市场定位、客服等方面对国产大飞机提出意见。


查看所有评论 共有 3 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号