当前位置 :| 酒店主页>旅游>旅游交通安全> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

国内登山爱好者 登珠峰遇难

来源:新华网 作者: >时间:2009-06-04 Tag:登山,珠穆朗玛峰   点击:
    新华网拉萨5月19日电(记者胡星 薛文献)记者从西藏自治区登山协会了解到,来自江苏省的登山爱好者吴文洪18日上午登顶珠穆朗玛峰后在下撤途中突发严重高山疾病,于19日4时许在海拔8750米处不幸遇难。

 记者电话采访驻守珠峰大本营的攀登总指挥、西藏登山队队长尼玛次仁。他说,18日10时前后,吴文洪随国内珠峰攀登队B组登顶,当下撤至海拔8750米的第三台阶时突发严重高山疾病,体力衰竭,不能行走,情况十分危急。  险情发生后,除陪同吴文洪登顶的高山向导外,西藏登山队紧急从各营地抽调专业队员,携带急救物资向上增援并采取多项措施彻夜施救,但吴文洪最终未能恢复,不幸遇难。


查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号