当前位置 :| 酒店主页>旅游>旅游交通安全> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

今年“无车日”赶上中秋节

来源:新华网 作者: >时间:2010-08-18 Tag:中秋节   无车日   点击:

    住建部昨(17号)日发布信息称,为促进城市交通可持续发展,推动节能减排,将于今年9月22日开展“绿色交通,低碳生活”的中国城市无车日活动。

今年无车日恰是中国传统节日中秋节,昨天得知此消息的市民胡先生连说,“实在太不凑巧了。中秋节亲友都会有相聚啊。”而市民杨女士说,“22日是周三,当天正好我的车限行。”

据了解,北京市已经连续三年参与了无车日活动。

小知识

无车日的由来

国际无车日诞生于1998年的法国。当年9月22日,法国35个城市的市民自愿在这一天弃用私家车。一年后的同一天,66个法国城市和92个意大利城市参加了“无车日”活动。2000年,无车日倡议被纳入欧盟的环保政策框架内。9月22日成了“欧洲无车日”、“国际无车日”,全球前后有1488座城市加入了这一活动。首届“中国城市公共交通周及无车日活动”于2007年9月16日至9月22日开展。(记者耿诺)



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号