当前位置 :| 酒店主页>旅游>旅游交通安全> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

坐飞机什么位置最安全?乘客如何选择飞机

来源:新华网 作者: >时间:2010-08-27 Tag:飞机   安全   点击:

核心提示:我们在坐飞机时如何选择航空公司,哪个位置最安全呢?这个问题将是未来每一个空中飞人必须面对的。

自美国莱特兄弟发明了人类历史上的第一架飞机以来,人类进入了航空时代,飞机成了我们外出旅游、出差不可或缺的一种交通工具。应该说飞机是所有交通工具中最为安全的,失事概率是二十五万分之一,比汽车、火车的安全性还高。正如世上的其他任何事物一样,飞机也具有两面性,它在给我们人类带来快捷和便利的同时,也带来了不少悲剧。失事的原因,或自然因素影响,或人为原因所致,或命中冥冥注定。当然了,史上也有一些事故至今仍扑朔迷离,让人难以分析。此次“8·24”伊春飞机失事,也打破了中国民航2012天的安全飞行纪录。>>>伊春失事客机产自巴西 断中国民航2012天安全纪录

坐哪个位置最安全

我是一个空中飞人,常常因为商务活动飞往于中美等国家。飞机上究竟哪个位置是最安全的呢?这是一个仁者见仁、智者见智的问题。有说靠近安全出口,有说靠近机翼,有说飞机后部,各种说法都有。一般飞机失事会伴随爆炸、失火、浓烟等现象,就算坐在安全出口,但在事发的时候也被吓呆了,逃脱能力不强,也会丧命。正如我们的飞机设计师告诉我们的那样,飞机上哪个位置的安全系数都是一样的,没有所谓最安全的位置。所以说飞机哪个位置最安全,是由多方面的原因综合决定的,比如飞机的质量、飞行员的技术、飞行时的自然状况和乘客的应变能力有着紧密联系,试想,要是从高空掉下来,无论坐在哪个位置,都足以让人粉身碎骨。

最安全的位置是自己选择的。当然,不是选择飞机上的座位,而是选择坐哪家公司的飞机,选择坐哪天的飞机。天气不好的时候,最好避免出行,声誉不好的航空公司自然也要谨慎考虑。

另外,还要提高自己险中求生的能力。经常乘飞机的朋友可以多看一些关于飞机失事如何生存的书籍,或者接受相关的培训,以防万一。当你增强了自身的求生素质,其实在心里也就给自己找了一个最安全的位置。



查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号