当前位置 :| 酒店主页>旅游>旅游交通安全> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

十一黄金周旅游热季 境外游首选意外险

来源:慧聪 作者: >时间:2010-09-17 Tag:出境游   意外保险   点击:

    十一黄金周近在眼前,各大旅行社出境游报名已呈火爆场景。但近年来,境外旅游遭到意外伤害的事故频发,尤其前不久香港一旅行团在菲律宾遭劫持事件,更引起社会各界广泛关注。出境旅究竟潜藏着多少风险?推荐阅读李咏王小丫央视主持人豪宅大比拼看谁家最豪华医药费较高的国家,医疗险保额最好不低于20万元;对于申根国家,则须投保包含24小时全球旅行救援服务的医疗保险,保额不得低于30万元人民币,期限不得少于1个月。

    除此之外,旅行中还可能发生的意外有:旅程的延误、旅程的缩短、由于游客原因致使酒店或其他场所物品损坏等。所以,每位出行者应根据旅行长短、前往国安全因素等购买不同的保险产品,以转嫁风险。

    相关产品:国泰旅行宝旅行保障计划该产品有两大亮点:一是保障对象不仅包含中国内地人士,也包含港澳台及境外来华人士;二是产品拥有24小时中英文救援专线。

    苏黎世旅行保险“海外任我行”计划客户投保后,若在境外遭受意外伤害,可获得最高人民币100万元的旅行意外伤害保险赔付,以及最高50万元的境外紧急医疗费用补偿。该产品提供最高8万元的身故抚恤金。

    除了游玩,购物也是很多游客海外旅游主要任务之一,尤其近年来,由于银行卡和信用卡方便快捷、汇兑及时和网络通畅,成为人们出行的必须装备。然而,境内外各式针对银行卡和信用卡的犯罪活动频频出现,银行卡和信用卡被盗刷,或持卡人在ATM取钱后遭抢劫屡见不鲜,给游客造成诸多不便和经济上的损失。保险专家表示,旅行者可通过购买保险转移风险。如美亚保险的“旅行银行卡盗刷保障”等。

    专家提醒,由于国外使用信用卡,要求持卡人在使用时输人密码和签名,所以有计划出国的驴友,要注意出国前通过网银、手机银或到柜台办理密码开通等个人信息保护系统。此外,务必把信用卡服务电话记下,如果发现信用卡丢失,要第一时间挂失,以免被人盗刷。

    购买意外险注意事项

    注意时间限制。例如,自意外事故发生之日起,多少天内导致的身故、伤残和医疗费用,保险公司承担赔偿责任?目前,保险公司有3个不同的时间限制,分别是90天、180天和12个月。大部分保险公司更多采用180天作为一个时间限制。对投保人而言,时间限制越长越有利。

 

    注意地域限制。意外险并非没有地域限制,不同的地域限制(如国内和国外、境外等)会直接影响费率高低,所以选择意外险时,对于地域的选择要引起一定的关注。

    注意医疗费用限制。大部分保险公司对医疗费用的定义,一般都是社保范围内的医疗费用。目前,已有部分保险公司在更新产品时,对社保范围内的医疗费用进行了突破。在一起比较严重的意外事故中,可能产生比较昂贵的医疗费用,就是在社保范围以外的一些自费医疗费用的支出



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号