当前位置 :| 酒店主页>旅游>旅游交通安全> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

“十一”前夜车票开售 抢票大战开始

来源:慧聪 作者: >时间:2010-09-25 Tag:十一抢票   夜车票   点击:

    昨日起,“十一”前夜车票开售。为了买到车票,有的旅客甚至提前9个小时就到代售点排队,上海铁路局电话订票系统也在15时前后接近瘫痪,大量旅客希望能电话订到国庆前的火车票,但很难打通,打通后预订成功的也非常少。


  记者昨日14时45分赶到黄浦区一代售点,距30日车票开售还有一刻钟,代售点门前已排起数十米长队。队伍中几个中年女性坐在自带的板凳上,明显已排了很久。“我早上6点就到代售点排队了。”排在第一个的陈女士说出自己已排了近9个小时后,一旁维持秩序的警察都非常惊诧。她想要购买到贵州的车票,这个方向的车票一向很紧张,为了不错过“十一”前夜就能踏上行程,她拿出春运时的“抢票”劲头,提前9个小时来排队。在她身后的不少人,也在太阳下面站了四五个小时。


  据了解,类似陈女士这样“抢票”确实必要。记者昨日在现场看到,排在后面五六位的旅客中,已有人买不到想要的车票。“一些紧俏车次,如到西安、东北方向的卧铺几分钟就能卖完。”一位代售点工作人员表示。昨日,白领李小姐为买一张30日晚上从上海到鞍山的卧铺,“托关系”让一代售点在新票开售的第一时间帮忙打票,竟然也没有买到。“这种小站车票本来就不多,全市数百个代售点,手慢一点就错过了。”李小姐说道。


  另外,昨天15时左右上海铁路电话订票系统也接近瘫痪。有市民昨日2点40分就开始拨打订票热线,但始终无法打通。唯一一次打通后,根据语音提示操作,选择了日期、车次、城市区号等,但在下订单的最后环节,却被告知订票失败。


  记者昨天查询铁路客户服务中心系统,发现“十一”前夜的车票一开售,多条长途热门线路的火车票就已经全部售完。其中9月30日上海发往北京的T36次出票2小时就已经无票,上海发往哈尔滨的K56次软卧车票3点刚过几分钟,就只剩下15张车票。上海铁路一工作人员表示,铁路部门从9月28日开始增开南京、合肥、杭州等方向临客,从首日购票情况来看,部分长途列车线路由于运力有限,节日期间运能依旧比较紧张。



查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号