当前位置 :| 酒店主页>旅游>国内旅行社> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

一个旅行社企划的出差计划

来源:和讯 作者: >时间:2009-01-21 Tag:旅行社企划   出差计划   点击:

 

一个旅行社企划的出差计划


  从国民旅游部调到营销企划部有半年了。

  有人说,旅行社的企划,听起来似乎是个很有趣的工作,不是吗?是不是就到处游山玩水,回来后设计行程?这样的工作实在太棒了。

  是的。理想上,我们也很希望能够这样,不过现实是有一些差距的。首先,设计行程是各线控(或产品)经理的事,基本上并非企划部的执掌;各国旅游局或各地LOCAL旅行社当然不时会举办考察行程,不过招待名额有限。产品经理当然还是首选。

  所以,如果你听到那些产品经理在那儿抱怨“哎哟,又要去峇里岛啦,真烦?”“什么,才从法国回来又要去纽西兰?累死了。”“又住古堡?能不能换个新的饭店看看啊?”简直就恨得牙痒痒。

  当然,长官还是常常告诉我们,有机会要去看行程、搜集数据,因为要了解产品嘛。只要得空,人力调度一下,你们真应该多出去走走。当业务进入暑假旺季,理论上是营销企划的整备期,准备做下一季产品营销的规划。所以,从上个月开始,我们授命研究计划自己要出差的路线。




上一篇:没有了
下一篇:没有了

查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号