当前位置 :| 酒店主页>旅游>国内旅行社> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

旅行社借中秋国庆商机推出旅游“连环计”

来源:新华网 作者: >时间:2010-08-03 Tag:旅行社   中秋国庆旅游市场   点击:

    新华网杭州8月2日专电(记者段菁菁、王菁婧)随着中秋、国庆假期的临近,不少人计划将两个假期“打包”成16天的“超长假期”。面对全年第二个出境长线游高峰,嗅觉灵敏的旅行社纷纷加紧设计旅游“连环计”,推出深度出境游和国内长线游抢占先机。

    根据《国务院办公厅关于2010年部分节假日安排的通知》,从9月18日至10月15日,工作日和休息日被“分割”为8个部分。对于如此“零碎”的放假安排,很多人计划在9月22日至26日的中秋假期和10月1日至7日的国庆假期之间,休上4天年假,即可“打包”成为16天的一个“超长假期”。为此,浙江的旅行社做出第一反应,早早地推出各种“连环计”,抢占中秋国庆旅游市场。

    记者从浙江各大旅行社了解到,旅行社的营业部内、网站上都已经开辟了国庆旅游专题,从一两天的世博线到七八天的台湾游,再到十天以上的欧洲游等,各式长短不一的旅游产品一经推出均被抢购一空,满足不同游客群的需求。

    对于中秋国庆出游,浙江省中国旅行社市场推广总监陈欣安态度乐观,由于去年的中秋假期夹在国庆节当中,所以对旅游的拉动作用并不明显,而今年多了不少小长假,倒是为旅行社在线路安排上留下了不少发挥空间。

    “从目前热门销售的项目上来看,十天以上的深度境外游路线成为最火热的报名项目。第一批的如荷兰航空从杭州出发的欧洲游产品一周前就已售罄。”陈欣安说。

    此外,刚通过审批的加拿大旅游线路将赶在“十一”长假前投入市场,因世界杯被热捧的南非游、以“章鱼帝”为主题的德国游以及皇家邮轮游等一系列两三万元的高端个性旅游也出现供不应求的现象。

    陈欣安表示,近几年,游客选择中高端旅游产品的比例逐年增加,这与国民消费能力的提高及旅游意识的提升有相当大关系。

    虽然报名火爆,但中秋和国庆期间的线路预售价格同比去年基本持平,并没有太大的波动,也有部分如澳洲线路则较去年略为便宜。但业内人士也提醒,“十一”是继春节黄金周外,全年第二个出境长线游高峰,预计8月中旬起机票价格将会出现一轮明显涨幅,旅行社建议游客及早报名以避开价格走高期。



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号