当前位置 :| 酒店主页>旅游>国内旅行社> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

大通旅行社成上海首家代理出境游分销

来源:环球旅讯 作者: >时间:2010-09-09 Tag:大通旅行社   上海首家代理   出境游分销   点击:
大通旅游正式成为上海第一家以国内游旅行社身份合法代理国际旅行社出境游分销的企业。一旦运作成功,则将十分有利于未来本土旅游企业批零体系建设。

     8月23日从上海市旅游局获悉,大通旅游正式成为上海第一家以国内游旅行社身份合法代理国际旅行社出境游分销的企业。一旦运作成功,则将十分有利于未来本土旅游企业批零体系建设。

  国家旅游局日前发布了《关于试行旅行社委托代理招徕旅游者业务有关事项的通知》,其中指出,没有经营出境游资格的国内旅行社,只要取得了具有出境游资格国际旅行社的《委托招徕授权书》,就可以代理招徕出境旅游。

  大通旅游成为上海兴旅国际旅行社出境游产品的独家代理,经过上海市旅游局部门备案,并获发了《委托招徕授权书》,经委托授权可以代理兴旅国际出境游产品。

  上海市旅游局旅游市场管理处副处长顾建斌表示,这是典型的业内代理,由一家国内旅行社作为代理社身份去分销另外一家具有出境游资质的国际旅行社产品。国际旅行社负责产品研发和部分直销,代理社不做产品开发,而是单一进行销售。然后两者之间会有一定的比例分成。旅游过程中的责任则主要由作为组团社的国际旅行社承担。“大通开拓出境游,兴旅通过大通30多家网点拓宽销售渠道。”

  华美首席知识专家赵焕焱指出,今后完全可以由组团社全权开发产品,代理社统一销售,形成类似海外同业的明晰的批零体系。但过程中一定注意法律手续和商业运作的规范化。



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号