当前位置 :| 酒店主页>旅游>国内旅行社> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

“散客时代”旅行社如何避免边缘化

来源:环球旅讯 作者: >时间:2010-09-15 Tag:旅行社   自由行   零负团费   点击:
近年来,我国旅游市场正逐步进入“散客时代”,自助旅游迅速崛起,已占据市场的“半壁江山”。我市各旅行社纷纷推出“旅游电子商务”、“自由行”等新服务,来满足规模日益壮大的散客群。

 近年来,我国旅游市场正逐步进入“散客时代”,自助旅游迅速崛起,已占据市场的“半壁江山”。我市各旅行社纷纷推出“旅游电子商务”、“自由行”等新服务,来满足规模日益壮大的散客群。

  9月10日,在甬举行的2010中国(宁波)国际旅行商大会上,海内外的近百家旅行商共商散客时代旅行社的机遇与挑战,专家建议:旅行社今后的优势在于“专业化咨询+增值服务+批量化采购”。

  旅行社仍大有可为

  在上海春秋国旅总经理肖潜辉眼中,“自游行”有别于旅行社组织的团队游,但旅行商可提供部分预订服务,其范围可涵盖自助游、半自助游、半包价旅游、无障碍旅游等。

  复旦大学旅游系教授夏林根认为,旅行商提供的“预订服务”,一般包括4个部分,除传统的订票和入住酒店外,还可包括旅游目的地地面服务以及增值服务。比如,机场-酒店的接送、当地用车、优惠门票、代办保险、旅行签证等。因此旅行社仍大有可为。

  随着大众旅游的深入发展,中国游客的消费内容越来越个性化,对产品和服务也更加“挑剔。与此相适应,旅游产业转型升级,旅游产品不断更新,旅游方式灵活多样,新兴的自游行也就必将大行其道。

  如今,携程、E龙、芒果等旅游电子商务网纷纷兴起,各大旅行社先后投入巨资开展在线旅游交易服务。在宁波也出现了专门的旅游电子商务网,如宁波旅游网、宁波旅游商务网、中国国旅(宁波)有限公司、宁波中青旅、浙仑海外旅行社、飞扬旅行社等电子商务网站,满足喜欢在线支付的散客群。

  宁波各旅行社还推出众多“自游行”路线,天天发团,吸引不少市民通过旅行社出游。如今年刚入驻宁波的浙江中青旅,根据“女性最想结伴前往的旅游地排名”,一次性推出了7条香港经典自由行线路,还提供机场接送以及海洋公园、迪斯尼乐园等门票,受到热烈追捧。



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号