当前位置 :| 酒店主页>旅游>国内旅行社> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

青岛首家外商独资旅行社正式落户城阳区

来源:环球旅讯 作者: >时间:2010-09-15 Tag:青岛瑞麟旅行社   外商独资旅行社   点击:
12日,记者从山东省青岛市商务局获悉,韩国投资者独资设立的青岛瑞麟旅行社有限公司通过了国家旅游局和商务部的审批,正式落户城阳区。

      12日,记者从山东省青岛市商务局获悉,韩国投资者独资设立的青岛瑞麟旅行社有限公司通过了国家旅游局和商务部的审批,正式落户城阳区。

  据介绍,该公司主要经营国内旅游业务和入境旅游业务。这也是自2009年《旅行社条例》实施后,青岛设立的第一家外商独资旅行社。

  记者了解到,早在2003年,我国就已经提前兑现WTO谈判中关于开放我国旅游市场的承诺,规定外资可以在华设立外商独资、外资控股和中外合资旅行社。随后于2005年、2007年和2009年,三度降低外资设立旅行社的注册资本门槛,设立条件已与内资旅行社待遇同等。但外资旅行社发展缓慢,据国家旅游局发布的年检数字显示,我国共有近2万家旅行社,其中国际旅行社共有约2000家,而外资旅行社仅不到30家,还有很大的发展空间。而今年9月6日,国家旅游局、商务部33号令《中外合资经营旅行社试点经营出境旅游业务监管暂行办法》公布施行,允许中外合资旅行社从事出境游业务,并会逐步对全外资旅行社开放。

  青岛市商务局的人士表示,旅游产业是青岛重点发展的朝阳产业,因此商务局决定对现代服务业定向招商,利用靠近韩国、日本地缘优势,大力引进高端旅游、体育休闲、文化娱乐等现代服务业项目。



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号