当前位置 :| 酒店主页>旅游>国内旅行社> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

7成网民选择在线旅游对旅行社服务形成冲击

来源:环球旅讯 作者: >时间:2010-09-29 Tag:在线网络交易   旅行社服务   点击:
报告显示,高学历中高收入的中青年人群,已成为具备旅游习惯的网络消费主体,他们对旅行社的依赖越来越小,出游方式区域网络化、自助化。而在旅游休闲的调查中,百分之七十五的网民选择了在线网络交易进行旅游消费。

   参加在广东举行的2010世界旅游日旅游、生物多样性和可持续性发展对话的嘉宾,几乎每个人的手中都有这样一分关于《中国网民旅游休闲生活与出境旅游消费状况调查》的报告。

  根据这份报告显示,高学历、中高收入的中青年人群,已经成为具备旅游习惯的网络消费主体,他们对旅行社的依赖越来越小,出游方式区域网络化、自助化。而在旅游休闲的调查中,百分之七十五的网民选择了在线网络交易进行旅游消费。

  可见,网民的旅游行为已经开始逐渐脱离旅行社,在出游方式、信息获取和交易方式上都有绕开旅行社的趋势,网络已经成为影响他们出游计划甚至旅游消费的重要渠道。中山大学校长助理,旅游学院院长保继刚教授在接受采访时表示“互联网在信息提供和旅游交易方面为旅游者提供了更多的选择,旅游市场也因此更加多元化。网民的出游行为更加理性,休闲行为更加多元化,对目的地的选择也更加差异化和个性化。

  更多的嘉宾则认为,网络的影响力已经渗透到旅游服务行业,这势必会对传统的旅行社服务形成冲击。在市场竞争如此激烈的今天,如何做好网络化产品以及个性服务是下一步必须突破的问题。



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号