当前位置 :| 酒店主页>旅游>国内旅行社> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

港中旅30亿再掷河南

来源:环球旅讯 作者: >时间:2010-10-20 Tag:港中旅   投资   信阳鸡公山   点击:
中国港中旅集团宣布斥资30亿元人民币开发信阳鸡公山。

      国庆前夕,中国港中旅集团宣布斥资30亿元人民币开发信阳鸡公山。“期望把鸡公山打造成中原文化旅游度假的名景、国家5A级景区和中国国际山地旅游休闲度假试验区,以及世界文化旅游的亮点。”港中旅集团董事长张学武表示。

  记者了解到,中国港中旅集团是中国最大的旅游企业集团,是国务院国资委直接管理的海内外知名国有大型骨干企业,是香港老牌“四大”中资企业之一。

  据悉,今年4月15日,河南省委书记卢展工与港中旅集团董事长张学武就港中旅集团进一步加大、加深与河南旅游业的合作和发展进行了会谈,此次签约投资30亿元改造信阳鸡公山是会谈的硕果,也是继去年2月19日港中旅与河南省委、省政府在香港签署旅游开发战略合作协议的延伸。

  在鸡公山项目上,港中旅集团副总经理许慕韩透露,此次合作,双方按35:65的比例与鸡公山所在地的信阳市政府组建“港中旅”(信阳)鸡公山文化旅游发展有限公司。

  对于投资的原因,许慕韩告诉记者,河南有着悠久的历史文化和丰富的世界级、国家级自然文化旅游资源,具有广阔的合作空间和发展前景;其次是河南经济的快速发展,为文化旅游产业的发展提供了良好的基础。



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号