当前位置 :| 酒店主页>旅游>国内旅行社> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

中青旅:旅游主业高速增长,长期看好

来源:慧聪 作者: >时间:2010-10-28 Tag:乌镇   古北水镇   旅游盈利   点击:

    公司公布2010年三季报:营业收入42亿元,同比增长14%;综合毛利率22.3%,同比减少2.5%;归属于母公司所有者的净利润2.02亿元,同比增长12.3%;实现每股收益0.49元;扣非后每股收益0.41元,同比增长36.39%。

    旅游主业持续高增长,古北水镇催生想象空间。报告期内入境旅游业务仍处于逐步复苏过程中,与去年基本持平;公民旅游营业收入较2009年同期增长71%,其中出境旅游业务同比增长101%,国内旅游业务同比增长23%;自由行业务,前三季度营业收入较2009年同期增长136%。会展业务同期增长78%。

    乌镇景区受益世博明显,古北水镇值得期待。受益世博,乌镇业绩继续超预期,收入和接待人数同比增幅分别为60.75%和83.93%,其靓丽业绩有助于乌镇高市盈率登陆港股,同时也更加增添了我们对古北水镇旅游项目的信心。

    关注公司旅游主业的发展,持续看好。我们认为公司较强的资源整合能力和产品创新能力有助于其旅游主业盈利能力的提升,2011年高毛率的入境游业务将迎来全面恢复,同时慈溪地产项目也将进入结算期,增厚公司业绩。2012年古北水镇有望投入运营,乌镇对公司的权益利润贡献也将步入上升通道。短期内股价催化剂:古北水镇规划出台、乌镇H股估值超预期。保守预计公司2010-2012年每股收益0.52元、0.62元、0.73元,对应PE33.3倍、27.7倍、23.7倍,给予买入评级。




上一篇:港中旅30亿再掷河南
下一篇:没有了

查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号