当前位置 :| 酒店主页>旅游>乡村游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

5.12地震遗迹游成都

来源:[标签:出处] 作者:[标签:作者] >时间:2008-11-27 Tag: 点击:
5.12地震遗迹游

5.12汶川大地震已过去几个月了,成都都市里的人们生活也渐渐恢复了平静,那么那些重灾区的村镇里怎样了呢?曾经山清水秀的风景区里又怎样了呢?怀着这样的想法,我又驾车来到了此次地震的重灾区彭州龙门山镇银厂沟景区里.

车过了彭州县城后,渐渐又让人感受到了此次地震给人带来的强烈冲击,路边开始出现了成片的活动板房区,公路上悬挂着感谢全国各地人民给灾区支援的标语.越进入山区,给人的震撼越来越大,路旁随处可见地震中倒坍或严重受损的农房,公路边也有很多地震中落下来的大石头.这时,看见巨大的“512“几个字立在前方,原来这里是在此次地震中倒塌的一座重要的大桥——小渔洞大桥,当地已将其作为一个重要的地震遗迹加以保护,供人参观。见到这座倒塌的大桥,不由地让人感叹大自然力量的强大。

因为这座大桥的倒塌,要继续进山,需绕行一条老路,老路的路况更差,很多地方都是从地震形成的塌方的新开辟出来的,不过路上的车不多,看来地震对这里经济的发展还是产生的重大的,很长时期内都无法恢复的影响:这里曾经是成都人的避暑胜地,每到夏天,这里的农家乐通常住满了成都游客,公路上也是车水马龙。

车过龙门山镇,就开始进了原有景区的范围了,这里的山依然那么的绿,水还是那么的清,不过已没有了以往喧嚣的游人,曾经热闹的农家乐,大多都是一片废墟。因为银厂沟的核心景区已在这次地震中完全损毁,所以没有更进去了,给大家发一些照片,一起来感受一下这次地震给人带来的震撼。


(已开发保护的小渔洞大桥遗址)


(倒塌的桥面)


(活动板房区)


(曾经的农家乐院落)


(依然的山清水秀)



查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号