当前位置 :| 酒店主页>旅游>乡村游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

板栗树,风筝和鸟伦敦

来源:[标签:出处] 作者:[标签:作者] >时间:2008-11-27 Tag: 点击:
板栗树,风筝和鸟

刚搬家过来的时候,我不知道小道两旁这两排高大葱茏的树其实是板栗树,也不知道板栗树在春天会开白白粉粉的花,空气中会漂浮着若有若无淡淡的清香。现在是夏天了所以已经有青青的小栗子球跌在地上。


第一次知道硬壳的板栗还要藏在这种毛毛刺刺的绿球球里时光要倒回20 年,那时候的我和地上的小栗子球一样刺还没长壳还没硬,当然也同样还没有藏在这些硬里面的可以翠甜可以粉糯的果肉。所以,终是长大长成了好;长大长成,才是生命的价值。

老公一向是不会有我这种无用的哲思的,他告诉我这些是板栗树时,告诉我秋天可以有很多很多的板栗烧鸡吃了。嗯哪,我喜欢板栗烧鸡,有什么哲理能比美味更吸引人呢?好好活着就是人生的意义。

走在小道上,看到那些跌在地上的小栗子球我会忍不住一直用脚踢着走。忽然间觉得时光倒流了,踢踢踏踏走着的是那个扎羊角辫的小丫头的我。不过那时候空气会更加燥热一些,会有知了‘知了知了’的叫得人心烦。更烦的是被大人看到我这样走路一定会挨骂,骂我不爱惜东西踢坏了鞋子。可是鞋子明明都没坏嘛。所以当大人真好,不会因为一些莫名其妙的原因被人骂;

每次我不小心打破了碟子打翻了碗我也会想当大人真好,小时候我还得委屈的哭着跟外婆解释“弟弟的碗结实所以不碎嘛”。妹妹小时候打碎了鸡蛋也得哭着和妈妈争辩‘就当我吃了嘛!’所以当大人真好,不会因为一些鸡皮蒜皮的小事被人骂;

其实除了最早的被大人骂和后来的考试成绩不理想我实在不记得小时候还有什么烦恼了。不过想来对小小的人儿来说那些小小烦恼都是乌云盖顶的沉重郁闷吧?所以当大人真好,不容易受伤因为有硬硬的壳;

小时候的烦恼好像还因为常常被大人逼着做一些不喜欢的事,比如说吃苦苦的药打很痛的针还得早早的就上床睡觉;又比如念不喜欢的书放学就得回家还不能和心仪的男生说话;所以当大人真好,没人可以对你管头管脚;

好像昨晚我不想睡觉我就在携城上晃悠了;今晨我想要赖床我就赖了;现在我想去镇上逛逛我就走在了板栗树下。

虽然是辣妹的故乡,Croydon这个小镇其实是个平凡的小镇,任何一本英国旅行指南都不会推荐她给游客。可是很多年前,她却是我初出国门,初见英伦,初遇西方邂逅的第一个小镇。我至今还记得那时的我坐在阳光下街心花园里的兴奋和羡慕,徘徊在教堂门前的犹豫和胆怯,被和蔼的牧师引进教堂后的敬畏和震撼,以及回响在拱顶里圣歌的清越空灵……

如今的街心花园繁花灿烂依旧,我却少有心情坐在那享受阳光;教堂想必也依旧,只是我已经不知道是那一个教堂,因为那其实是一个极普通的教堂,普通的模糊在了建筑群中。

人们常说‘人生若只如初见’,可是人生怎能只如初见呢


查看所有评论 共有 4 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号