当前位置 :| 酒店主页>旅游>乡村游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

分分合合路上的人库尔勒

来源:[标签:出处] 作者:[标签:作者] >时间:2008-11-27 Tag: 点击:
分分合合路上的人

不知道是哪一个带小孩的母亲把大大一包食品放在我的床上,我以为是下床的就放来下床,下床一个姐姐以为是我的又放来上床,如此反复才知道都不是我们的,我说那就先拿给列车员好了,让她去问问谁丢了东西。

这个来自库尔勒税务局的姐姐特别好,加上和我换位子的父女,我一下子就认识了三个库尔勒人了。


看着我们为了去什么地方不去什么地方那么费神,两个大人就来给我们出主意,他们看来也是经常出去玩的人,听他们一说,我诧异了怎么一下子孔雀湖啊铁门关啊还有博斯腾湖怎么都在库尔勒,和我在地图上看的大不一样。


真的,大多数时候我指着地图说这个地方该去,去了这个地方看着很近的也该去去;马上就有人说你看着近呢,要是走起来要多少路程呀,这是地图呢;我想有道理呢,涉及到比例尺的问题,那后面一长串的零,真让人搞不清楚,于是就不敢想了!


这在心理学上是一个域值,一道闸门,你在门口退却了,以后你每到那个地方都会因为未知的恐慌而停止脚步;所以我们读书人畏首畏尾,知道的都不大彻底,实践的机会又少之又少,可怜!


讨论还是没有结果,老师劝慰我们几小个不要冲动好好考虑撤走了!


剩下我和阿艺,坐在行人渐少的车厢。夜更深,纵然是在路上,纵然回去或者身后还有千难万险千头万绪,人们在路上也终于可以安歇一下了。

我想我还是独自走算了!

对阿艺说出这个决定我现在写也没有勇气,想来想去怎么写呢,就是我害人家打乱了计划最后我又自己反悔了又要抛弃人家了!


阿艺没有怪我,张清和龙还不知道我的决定,后来张清再过来才知道我不和他们一道了。


是的我觉得我能不能完整走完库车的十几公里或者能不能骑车上塔县是该好好考虑考虑的。


在这样决断不下的时候,我在车厢里一下子觉得很孤单,不是什么自怜啊什么的,我真的心乱如麻,想到我还没有看到大漠,却在这里卡住了!


我知道这对阿艺是一个好大的欺骗!


这一次的出来,我希望我能做我自己想做的人,让自己很紧张的自己宁静一下,我希望阿艺能理解我。


我告诉阿艺我从云南来新疆最想的就是看一看沙漠!


是的,从我自己的内心来讲,要是我不担心别的事情我更愿意独自一个人穿越沙漠,那样我就有时间在没有任何干扰的情况下清理一下自己的思绪,我太容易受外界干扰了,是的,是这样的!


查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号