当前位置 :| 酒店主页>旅游>乡村游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

无料、放题与恣妮娃大阪

来源:[标签:出处] 作者:[标签:作者] >时间:2008-11-27 Tag: 点击:
无料、放题与恣妮娃

无料、放题与恣妮娃

——感受日本的点点滴滴

年过三十的我已经去过国内国外不少地方,从行色匆匆的跟团游渐渐成为自助旅行的驴友。一直想把自己到过的地方,了解的见闻写成文字记录下来,但均因为诸多主观原因没有成行。这一次去日本之前离开已经工作效力了八年之久的公司,因此终于有了充裕的时间来把我的日本之行细细道来,澄清一下,我写的可不算是攻略,因为里面介绍如何如何游玩的内容不多,只能算是游记或是出行体会吧。

2008312,是我与妻子结婚登记五周年,用日本之行作为给妻子的礼物在合适不过,而且还要感谢一对全程赞助费用的随行夫妇(Summer and Bianbian),是他们的鼎力支持方使整个旅行计划得到落实(顺便提一下,日本是不接受中国公民的自助游,如去日本必须在国内报团,毕竟是发达资本主义国家,想去那里淘金的人太多了,这次是刚才提及的那对夫妇让日本的一家公司开了商务邀请函,以商务考察的形式赴日,这样自主安排行程,能够让Summer实现让我改变对日本看法的目的,介绍一下,我是个极度仇日分子)。

闲话少叙,这就不少了。6点多大姐夫开车把我们四个人送至首都国际机场,乘坐835分海南航空(HU7997)的飞机直飞大阪,可能是由于早上的缘故,飞机上坐率不足四成,因此我们可以分别独自霸占着几个位置,待遇和头等舱没什么差距。飞机上的早餐很难吃,还好早上垫了些面包,空腹坐飞机会很不舒服。飞行时间不算短,我和Summer用刚买的PSP联了几把实况足球就听到空勤人员通知要降落的通告,还真快,望窗外一看,可不是,还都看见了。大阪关西机场是填海建成的,因此飞机就像降落在海上一样。到日本了,心情还是很不错的,从关西机场有直接去新大阪的电车(JR电车,这是日本国营一个地铁线路,给拟去日本自助游的朋友一个建议,赴日前可到国内旅行社办一个JR PASS,即Japan Rail Pass,这是一个非常有用且实惠的东东,是日本对于外国人乘坐其国营电车的一种优惠,分为15日、45日、60天,15日的价格大约和人民币2000多元,别嫌贵,这个东东在日本凡是JR的线路都可以免费坐,日本的电车可贵了,从大阪到东京一个来回就赚回票钱。一般国内的人对JR Pass不了解,这也是Summer&Bian夫妇从一个台湾网站了解到的信息。每次进出站只要对着检票的牛×哄哄地晃一下就行)。在电车里我看了很多很多传说中的日本人,第一印象就是和中国人长得差不错,要不是车厢里挂着我只看不懂一部分(日本语中外来语较多,尤以汉语居多,因此往往能看懂一部分)的日本广告,真以为还是在国内。从车窗往外看,日本人的房子盖得都非常近,再加上小窗户,因此谈不上什么采光的问题。奇怪的是,日本人把电车窗户做的很大,为什么不把自己住家的窗户搞大一些呢?路途之中,我妻子还问了一个我没有注意到的问题,她说为什么日本的房子盖的都是歪的?结果被告知,不是日本的楼盖歪了,而是因为日本土地私有,因此政府或私人征收土地时如果土地所有者不同意就不能征收,所以日本的铁路都是曲了拐弯的,电车制造时为了顺应经常拐弯的需要,造的都是歪的,所以从车厢里看感觉车子外面的房子是歪的。


查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号