当前位置 :| 酒店主页>旅游>乡村游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

凉风习习 夏季避暑到乡村去

来源:慧聪 作者: >时间:2011-07-25 Tag: 点击:

       梅雨将去,夏至已过,夏季顶着30℃以上的气温正式到来。城市一下子感觉像个大蒸笼,到哪里去避暑呢?国内知名旅游网站同程网景区项目负责人吴剑告诉记者,近日掀起了一股乡村避暑游的热潮,与城市蒸笼相反的是乡村凉风习习,避暑甚好。

    “所谓乡村避暑游,就是到城市近郊的乡村景点去避避暑、透透凉,如水乡古镇、农家乐采摘等都是乡村游的热门景点”,吴剑告诉记者,近日周庄、同里、木渎、乌镇、西塘等水乡古镇的景点门票预订量明显上涨,连带景点周边客栈、酒店的预订量也随之上涨,且出游时间基本为周末。记者还了解到,除了水乡古镇之外,周边农家乐也很受市民欢迎,上海、北京、广东、浙江、江苏、山东等地区均为预订农家乐的主要客源地,其中上海、北京以自驾至周边城市游玩的居多。

     另外同程网还推出了一系列乡村游线路,如“夜游周庄1日游”、“仙居采摘2日游”、“余姚采杨梅1日游”、“清远三排瑶寨2日游”等,时间基本为1-2日游,主要针对周末避暑人群。吴剑女士还说,目前同程网验客活动第二赛季即将开始,预订门票参加验客,玩景点、拿奖金一个都不少,甚好甚好。



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号