当前位置 :| 酒店主页>旅游>乡村游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

迪士尼、后世博、乡村游拉动浦东旅游提速

来源:慧聪 作者: >时间:2012-03-31 Tag: 点击:

   据报道,作为上海“世界著名旅游城市”的核心区,浦东今年将交上怎样的答卷?记者昨天从浦东新区获悉,迪斯尼、后世博、乡村游将成为拉动浦东旅游发展的三驾马车。接下来四年内,浦东共有3个市级重点旅游项目、11个区级重点旅游项目陆续建成。

    围绕迪士尼建设的国际旅游度假区目前正在紧锣密鼓施工中。而度假区及其邻近板块,现已成为国际知名旅游集团和商家争抢的宝地。洲际酒店集团、万豪集团等世界知名酒店集团已经纷纷伸出“橄榄枝”,表示愿意入驻国际旅游度假区。与迪士尼相距10多分钟车程的浦东奥特莱斯也成为全球顶尖奢侈品牌和著名百货集团争抢对象。“我们一开始担心没品牌来,现在看来担心是多余的,目前来联系的品牌已经挤不下了。”浦东新区商委副主任陈中茂说。研究预计,迪士尼一期建成后,每年至少为上海新增300万至500万人次游客量,带动300亿元到400亿元的相关消费。

    文化旅游一直是浦东的软肋,后世博区域将弥补这一缺陷。世博文化中心、中国馆、主题馆已成为上海最重要的文化演出和展出的集中地。仅仅世博文化中心每年的演出超过百场,去年吸引了近千万名观众,其中不乏来自全国各地和海外的游客。中国馆被命名为中华艺术宫后,更是直接将这一区域定位成了文化展览市场的新高地。

    而随着南汇划入浦东后,乡村旅游成为浦东旅游的重要组成。目前联动浦东北片都市观光游和南片乡村游的线路已经开出。据了解,正全力打造的“五彩浦东”形成规模后,预计每年有150万人次前来旅游观光,旅游收入将达到年均4亿元左右。

    陈中茂介绍,“十二五”期间,将是浦东密集投资的五年,包括迪士尼、三甲港在内的数百亿元级项目陆续投入。规划要落地必须靠项目支撑。四年内,浦东共有3个市级重点旅游项目、11个区级重点旅游项目陆续建成。此外,浦东正积极发展与周边兄弟省市的合作。在互惠互利基础上,建立战略联盟,以目标游客的综合性、跨地区旅游需求为导向,克服行政区分割与单位分割障碍,拓展旅游产业链,做大与分享旅游产业。   

 



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号