当前位置 :| 酒店主页>酒店培训>客房部> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

中式做床(被子)工作流程

来源:[标签:出处] 作者:[标签:作者] >时间:2008-12-11 Tag: 点击:
中式做床(被子)工作流程

1. 拉床:为了方便操作,将床拉出约60CM。注意床垫的翻转,做好标记(每季调换一次)使床垫受力均匀,床垫与床座保持一致。防滑垫污染要及时更换。

2. 撤下客人使用过的床单、枕套及被罩,撤换单子时要一层一层撤,以防止客人物品被裹带出来。将撤下的被芯、枕芯放在行李架上。

3. 将客人用过的棉织,放入工作车的布巾收集袋内,取回所需的新床单,枕套、被罩和毛巾。在更换棉织品时,注意检查棉织品有无破损。

4. 铺单:铺床时应将折叠的床单正面向上(骨缝朝上),使床单的中线不偏离床垫的中心线,床两侧面垂下的部分相等,并将床单四个角分别以90度角,塞入床屉与床垫中。注意包角方向一致、角度相同、紧密适度、不漏巾角。

5. 套被罩:

1)将被芯平铺在床上;

2)将被罩外翻,把里层翻出;

3


查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号