当前位置 :| 酒店主页>酒店培训>客房部> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

香港酒店订房热还将持续

来源:慧聪 作者: >时间:2009-05-28 Tag:香港   点击:

  近期香港两三日游线路火爆,酒店住房紧张,有计划到香港停留超过1天的游客最好提前3天订房。

    八成游客选择两三日游线路

    广东中旅港澳游部经理边立丽表示,从6月底到7月初广州赴港旅游人数不断攀升,香港酒店住房也是周周“爆棚”,报名自由行和团队游线路的游客都比往常增加了近6成。

    以往赴港游客中参加1日游的几乎占了90%,但暑期前往香港的客人有近九成都是报名参加两三日游线路的。“就上周五的出团情况来说,只有约10%的客人是参加1日游的,而参加3天游线路的游客占到了40%,参加2日游线路的客人更是1日游的5倍。”边立丽说。

    据悉,目前赴港旅游人士多来自广州等珠三角地区,其中有七成自由行游客都选择四五星级酒店,如迪士尼好莱坞酒店的预订率近期直线上升,旺角火车站附近的帝京和维景酒店等,预订率也超过了98%。

    香港周末酒店持续告急

    据了解,香港周末四星级酒店价格已经飙升到4000元左右,二三星级酒店也都要超过2000元。9月中下旬开始到11月份,香港有珠宝展等各种大型展会开幕,预计酒店住房会很紧张。国庆假期赴港游客会比暑期更多。业内人士表示,预计香港酒店订房热还将持续引爆到11月。



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号