当前位置 :| 酒店主页>酒店资讯>国际酒店> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

全球精品酒店惊艳之旅

来源:《酒店精品》杂志社 作者: >时间:2008-12-01 Tag:全球酒店   精品酒店   惊艳之旅   点击:

  旅行,对所有人都透着一丝诱惑。无论此行的目的是洽谈生意还是观光游览,得知自己即将踏上旅途,我们随即便陷入对远方的遐想与期盼中。在追求高尚与品味的现代社会,酒店和机票早已超越其本身的意义而具备了某种特殊的含义,它们意味着富含情趣、自我实现的旅行生活。

  作为远方的“家”,酒店是旅行者体验生活最为直接的媒介。人们不仅在其中休息,也在其中整理心情、享受时光,可以说,酒店的“好”与“坏”直接影响着旅行生活的质量。从上世纪60年代开始迅猛发展的国际连锁酒店业使标准化大行其道,在世界各个角落,人们都可以见到希尔顿或喜来登的标志,这大大提高了旅行的安全感,并且,在异国他乡见到熟悉的酒店品牌,这本身就具有“家”的感觉。

  然而,随着人们旅行需求的日益细化,这种标准模式正在逐渐失去吸引力,尤其到上世纪末和本世纪初,大批年轻的城市新贵对旅行寄予厚望,他们厌倦了模板性的大堂和客房,厌倦了同一个色调的空间设计,厌倦了服务人员身着相同的制服在地球另一端等待着他们的到来。新一代的旅者对旅行生活的追求已经超越了父辈们对安全感的注重,新鲜感更有诱惑力,他们在旅途中期待着接二连三的惊喜,就是住酒店,也要在其中找到无限乐趣。

  任何细微的市场变化都逃不过酒店经营者灵敏的嗅觉,他们邀请世界顶尖设计师打造了一个个精美绝伦、独具风格的小酒店,并给它们起了个别致的名称——Boutique Hotel/精品酒店,这些或繁复、或简约的精灵空间足以使异常注重生活方式的时尚一族们尽情徜徉其中。

  当代的好酒店可以不够豪华,但不可以没有风格,没有了风格,情趣也就失去了。精品酒店是酒店世界里的“尤物”,它浪漫、神秘,总有着些许不同,使你无法拒绝,原创性的设计体现与众不同的品味,人性化的服务营造尊贵舒适的氛围,精品酒店在当今这个展现自我、实现自我的时代里,正在受到越来越多年轻旅行者的青睐。

  让我们到世界各地,去看看那一个个酒店世界里的“尤物”吧。

 

全球精品酒店惊艳之旅

 

  *纽约Royalton Hotel New York

  时下的精品酒店正从富于戏剧感的夸张色彩向低调的会所氛围转变,这一流行趋势在纽约Royalton酒店可见一斑。这家于1988年开业的精品酒店,被PhilippeStarck营造的浮华与夸张给业界带来不小的震撼,以致众多模仿类酒店相继在世界各地出现。时隔几载,重新改造使Royalton又一次实现了引领潮流的先锋作用,皮革与木材在深色调、明线条的理念下为这一时尚会所平添稳重之气,一改往日“时尚秀场”的张扬。曾经富有传奇色彩的大堂通过清冷的压铸玻璃门廊、黄铜质感的装饰元素、柔软的小山羊皮垫等元素,在富有野兽派风格的铁质墙体或皮革墙壁的背景烘托下,营造出深邃、性感、豪华的气质。



查看所有评论 共有 3 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号