当前位置 :| 酒店主页>酒店资讯>国际酒店> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

巴黎第一“诗意酒店”诞生(组图)

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-14 Tag:巴黎   点击:

酒店外墙上的绘画树木及树影已是绝对惹眼

  对于越来越多的酒店瘾君子来说接下来的是一条好消息。巴黎第一家“诗意酒店”Apostrophe在上个月开张啦!

  

字母、书法、音乐这类文化符号成为了房间中的主角

  这家诗意酒店可是噱头不小,酒店的投资方是一个地地道道的文艺家族,而酒店的设计理念就是来自于家族梦想:将文字元素与诗歌韵律付诸于酒店的设计当中,因此被当地媒体热捧为巴黎第一家“诗意酒店”。而酒店位置也很富有心意,位于蒙帕纳斯街区,距离花神咖啡馆和双叟咖啡馆不远,而这两家咖啡馆当年是普雷韦尔、海明威这些文学巨匠的聚点。

  

在Apostrophe,窗帘都成为了一道独特的风景

  除了酒店位置够“文艺”,这家“诗意酒店”的空间设计也绝对标新立异。酒店外墙上的绘画树木及树影已是绝对惹眼。而酒店内部的每一层客房则像是一个存在于现实的时空穿梭机:一层是一千零一夜的故事,二层讲述的是文字诞生之前的点滴痕迹,三层特别强调的是一些字母、书法、音乐这类文化符号,四层致力于展现文字的载体:书籍、招贴画、印刷物,五层则讲述了城市中的文字,而最高层则是向作家儒勒雷纳的语句致意:“为巴黎Paris一词添加两个字,就是天堂Paradis……如此文艺范儿的酒店,对于各位站在潮流尖端的文艺达人来讲,绝对是2009年旅游计划中的顶级“潮”圣地。

  How to:

  地址:3 rue de Chevreuse, Paris 6e

  电话:+33 (0)1 56 54 31 31

  网址:www.apostrophe-hotel.com

  房价:根据不同房间类型房间在162欧元~ 350欧元不等,约合(1620~3500元人民币)



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号