当前位置 :| 酒店主页>酒店资讯>国际酒店> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

成本激增 泰国酒店业恐爆裁员潮

来源:环球旅讯 作者: >时间:2012-04-05 Tag: 点击:

        泰国媒体报道,4月1日将要实施的最低日薪300铢政策将对东北部、北部等薪资基础低的酒店造成冲击。

        泰国媒体3月30日报道,4月1日将要实施的最低日薪300铢政策将对东北部、北部等薪资基础低的酒店造成冲击,因上述地区平均每晚的入住价格仅为800-1,000铢。
 
  酒店业必须依据政府的要求提高薪资水平,但是12个月后大部分酒店将逐步减少员工,同时盈利平平的酒店可能将关闭或出售,估这类酒店在全国有3,000-4,000家,酒店业的所有员工估50万人。目前酒店的营运成本不断提高,例如油价提高、Ft电费攀升、食品成本上扬大约10%,以及最低薪资上调40%,创下历史最高纪录。另一方面酒店业的竞争激烈,新酒店不断增加,使得酒店的入住价格无法依据真实成本提高。受该政策影响最大的酒店为2-3星级的酒店,该类酒店在芭堤雅多达80%,平均需上调薪资30%,预计半年后酒店的裁员增加。最低日薪政策实施后各酒店经营范式的改变将有所不同,因为每个酒店的成本比例不一,预计不少酒店将会遇到经营难题。



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号